поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Дешевое вино оказалось вкуснее дорогого

<<назад

Вино, которое стоит 5 фунтов стерлингов (8 долларов), может оказаться не хуже, чем гораздо более дорогие сорта.

Как показали тесты с закрытыми глазами, которые проводились в рамках Эдинбургского фестиваля науки, люди не в состоянии отличить на вкус дорогое вино от дешевого.

Исследователи из университета Хартфордшира предлагали 578 добровольцам, (а недостатка в таковых не было), попробовать несколько красных и белых вин, включая такие сорта, как Мерло и Шардоне.

В результате выяснилось, что отличить дорогое вино от дешевого людям удавалось лишь в 50% случаев.

По мнению ученых, это наглядно свидетельствует о том, что многие из нас чаще платят за этикетку, чем за само содержимое бутылки.
Не верь глазам своим?

В ходе эксперимента людям предлагали сравнить два сорта шампанского по цене 17 и 30 фунтов (28 и 48 долларов) за бутылку, а также вина, которые стоили менее 5 фунтов (8 долларов), и марочные напитки по цене от 10 до 30 фунтов (16-48 долларов).

Вина различались также по сортам: шираз, риоха, кларет, пино гриджио и совиньон блан.

От добровольцев не требовали дать точные характеристики каждого напитка, а только отличить дорогое вино от дешевого.

По закону вероятности люди должны были правильно угадать вино в 50%, и именно этот показатель получили ученые.

По мнению организаторов эксперимента, его результаты наглядно демонстрируют, что при выборе вина одних вкусовых рецепторов большинству людей явно недостаточно.

"Если учесть, что мы живем во времена финансового кризиса, результат нашего эксперимента пришелся как никогда кстати, с оптимизмом отметил один из организаторов проекта, профессор психологии Ричард Вайзман. - Дешевые вина на вкус ничуть не хуже дорогих, а значит на этом можно хорошо сэкономить".

  • Подсвечник
  • Храбрость партизана...
  • Куба
  • Дешевое вино оказалось вкуснее дорогого
  • Стоимость вина влияет на его вкус
  • Католические ученые раскрыли секрет холодного пива
  • В Калифорнии выпустили специальное вино к пицце
  • Глава Минэкономразвития предлагает экспортировать вино РФ в Индию
  • Андронов Василий Антонович, Саранск
  • Головченко Василий Иванович, Краснодар
  • Басыров Георгий Васильевич, Кемерово


  •