О вреде соли известно давно, однако медики доказали, что этот продукт также оказывает огромное положительное влияние на организм, защищая его от возникновения различных заболеваний.
Причина полезных свойств соли кроется в том, что она стимулирует выделение желудочного сока, который в свою очередь уничтожает вредные для организма образования: вирусы, пораженные раковые и старые клетки. Также соль помогает преобразовать шлаки в соли, что облегчает их последующий вывод из организма.
Ученые установили, что в кухонной соли имеются все необходимые для человеческого организма микроэлементы: кальций, медь, магний, железо и цинк.
Однако эти исследования не означают, что можно злоупотреблять этим продуктом. Ведь чрезмерное употребление соли ведет к повышению артериального давления, возникновению заболеваний почек, глаз, а также нарушению репродуктивной функции у мужчин.
Полезным количеством соли для организма человека считаются около 6 грамм соли в сутки, по данным "Likar.INFO". |