поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Кофе и чай помогают защититься от опасной бактерии

<<назад

Регулярное потребление горячего чая или кофе может защитить от метициллин-резистентного золотистого стафилококка (МРЗС), который присутствует в носовой полости человека.

К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Каролины (University of South Carolina), сообщает MedicalXpress.

Команда специалистов под руководством Эрика Мэтисона провела исследование, в котором приняли участие 5500 американцев. Им предстояло выпить горячий чай или кофе, а также пройти анализ на наличие стафилококка в носу. Оказалось, что 1,4% добровольцев были носителями МРЗС. В целом в ноздрях у любителей напитков на 50% реже обитают бактерии, чем у тех, кто их не потребляет.

По словам Э.Мэтисона, идея о подобной работе появилась после того, как он заметил, что поверхностно нанесенный на лабораторную чашку чайный экстракт проявил сильную антибактериальную активность. Подобный эффект наблюдается при вдыхании паров чайного экстракта человеком. С кофе проводилось меньше экспериментов, но специалисты полагают, что он также обладает противомикробными свойствами.

На сегодняшний день нет твердых доказательств того, что именно чай или кофе снижают риск заражения стафилококком. Однако ученые утверждают, что эта связь существует. "Я точно могу сказать, что это не совпадение", - заявил Э.Мэтисон. В ближайшее время он намерен продолжить изучение антибактериальных свойств кофе и катехинов, которые содержатся в чае. Ученый также сообщил, что в общей сложности около 1% американцев переносят золотистый стафилококк в носовой полости, но при этом не заболевают.

  • Юбилейная медаль "За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина"
  • Александр Маринеско. Враг Гитлера N1
  • Кофе и чай помогают защититься от опасной бактерии
  • Кисломолочные продукты борются с хронической усталостью
  • Запах кофе поможет мозгу проснуться
  • С помощью кофе можно защититься от склероза
  • Израильские ученые победили запах изо рта
  • Макаров Михаил Андреевич, Кемерово
  • Неделько Федор Никитович, Омск
  • Безденежных Николай Дмитриевич, Екатеринбург


  •