поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Арбуз снижает риск развития атеросклероза

<<назад

Давно известно, что есть арбуз не только вкусно, но еще и полезно, ведь он является кладезем витаминов. Недавно ученые из университета Кентукки (University of Kentucky) обнаружили новое лечебное свойство плода.

Оказывается, он способен снизить риск развития атеросклероза - заболевания, характеризующегося уплотнением и потерей эластичности стенок артерий, сужением их просвета с последующим нарушением кровоснабжения органов, пишет The Times of India.

Команда специалистов провела опыт на мышах, которых держали на диете с высоким уровнем холестерина. На протяжении восьми недель их поили арбузным соком, а контрольную группу животных - питьевой водой.

В результате выяснилось, что потреблявшие сок мыши весят меньше грызунов из контрольной группы благодаря сокращению жировой массы. При этом мышечная масса у них не уменьшилась, а концентрация холестерина в плазме крови была значительно ниже, также уменьшился показатель липопротеинов низкой и средней плотности.

Измерение пораженных атеросклерозом областей показало, что у мышей, пивших арбузный сок, их площадь уменьшилась "статистически значительно".

"Арбузы обладают полезными для здоровья свойствами. Это исследование помогло установить три из них на примере мышей. Наша конечная цель заключается в выявлении биологически активных соединений в составе арбузов, которые непосредственно улучшают здоровье человека", - говорит руководитель эксперимента доктор Сибу Саха.

Отметим, что арбуз используют в лечебном питании при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях печени, камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей, а также как мочегонное при мочекислом диурезе, при ожирении и необходимости голодания по показанию в ходе лечения. Клетчатка арбузной мякоти улучшает пищеварение, способствует выведению холестерина, улучшает состояние больных сахарным диабетом.

  • Орден "За морские заслуги"
  • Афганские встречи
  • Орден Октябрьской Революции
  • Арбуз снижает риск развития атеросклероза
  • Солнце снижает риск возникновения раковых заболеваний
  • Аспирин снижает вероятность рака
  • Курение снижает риск развития рака у женщин
  • Кофе снижает риск развития рака глотки
  • Климов Анатолий Николаевич, Петрозаводск
  • Артеменко Анатолий Павлович, село Старая Кантакузенка
  • Алымов Александр Николаевич, Донецк


  •