поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Киви снижает кровяное давление

<<назад

Специалисты из больницы при Университете Осло (Норвегия) обнаружили, что киви, если есть его три раза в день, снижает кровяное давление.

Растение киви получило своё название за сходство формы его опушённого плода с телом одноимённой птицы. (Фото Chiyo Hoshikawa / amanaimages / Corbis.)

Исследование, по результатам которого был сделан такой вывод, длилось восемь недель. В нём участвовали 118 человек со слегка повышенным кровяным давлением; средний возраст испытуемых - 55 лет. Участники были поделены на две группы: члены одной ежедневно съедали по три плода киви, а другим предлагалось по яблоку в день.

Через 56 дней оказалось, что у представителей киви-группы суточное систолическое кровяное давление в среднем было на 3,6 миллиметра ртутного столба ниже, чем у "яблочников". Диастолическое давление у этой группы тоже было пониже, но его связь с употреблением "бархатного" фрукта исследователи не прояснили. Подтвердить свои выводы учёные планируют с помощью более масштабного эксперимента.

Киви богат лютеином - пигментом из группы кислородсодержащих каротиноидов, который обладает антиоксидантными свойствами. Установлено также, что киви куда эффективнее пищевых добавок снабжает наш организм витамином С. Опыты над мышами показали, что аскорбиновая кислота из киви дольше удерживалась в организмах грызунов и усваивалась в пять раз лучше.

Результаты исследования были представлены 15 ноября на конференции Американской кардиологической ассоциации.

  • Карибский кризис (1962-1964 гг.)
  • Осетино-ингушский конфликт: история и современность
  • Осетино-ингушский конфликт: история и современность
  • Киви снижает кровяное давление
  • Экстракт на виноградных косточках снижает давление
  • Ученые: мясо снижает кровяное давление
  • Свекольный сок снижает шанс появления болезней сердца
  • Яичница понижает давление
  • Артеменко Анатолий Павлович, село Старая Кантакузенка


  •