поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Ученые разрешили есть с пола

<<назад

Ученые из Манчестерского университета проверили бытующее мнение о том, что еду с пола нельзя есть. Как выяснилось, можно, причем безопаснее всего есть с пола печенье, а также соленые и посахаренные продукты.

Для эксперимента исследователи приобрели разные виды еды и начали поочередно ронять ее на специально не мытый пол. При этом ученые оставляли лежать ее на полу на три, пять и десять секунд. В числе продуктов оказались бутерброды с вареньем, сваренные макароны, ветчина, печенье и сухофрукты.

После этого ученые замерили степень загрязненности продуктов. Как выяснилось, больше всего микробов прилипло к сухофруктам и макаронам, причем с каждой секундой их становилось все больше.

Меньше всего микробов успело прилипнуть к еде с высоким содержанием соли и сахара - ветчине и варенью. Эти продукты оказались безопасны для употребления даже после десяти секунд пребывания на полу, сообщает "Вести.Ru". А самым безопасным после лежания на полу продуктом оказалось печенье. Ученые объясняют этот факт низким содержанием в нем воды.

Ранее американские ученые озадачились определением самых грязных мест в доме. Как писали Дни.Ру, оказалось, что таковые не на полу и не в туалете, а на кухне. К таким выводам пришел микробиолог из Университета Аризоны Чарльз Герб.

По его словам, на кухонной деревянной разделочной доске количество микробов в 200 раз больше, чем на сиденье унитаза. Ученый советует после мытья протереть доску 5% раствором уксуса или спиртом. Кроме того, не лишним будет использовать отдельные ножи и разделочные доски для обработки мяса и овощей.

Второе место по количеству микробов занимает трубка домашнего телефона. Далее следуют губка для мытья посуды, душевая занавеска, мусорные корзины, посудомоечная машина и стиральная машина.

  • Ищу могилу деда
  • Письмо неизвестного (Белокалитвинский район)
  • Бухвалов Михаил Степанович
  • В Мехико разрешили регистрировать однополые браки
  • Ученые разрешили есть с пола
  • Семилетнему японскому мальчику разрешили стать девочкой
  • Латвийские депутаты отказались легализовать cмену пола
  • Мужчины хотят женщин в красном
  • Козлов Александр Федорович, Владивосток
  • Казанцев Александр Петрович, Астана
  • Долгих Владимир Иванович, Красноярск


  •