поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Фрукты и овощи грозят ребенку раком

<<назад

Используемые при выращивании фруктов и овощей пестициды могут подвергнуть вашего ребенка риску развития рака. К такому выводу пришли американские исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе.

Многие фермерские хозяйства используют в своем деле пестициды и другие отравляющие вещества для борьбы с вредителями. Однако химикаты проникают во фрукты и овощи, что затем может привести к образованию опухолевых заболеваний у детей уже во взрослой жизни. Особенно опасны такие продукты для дошкольников. Это исследование опровергает недавно опубликованную работу ученых, которые не нашли никакой разницы между органической и обыкновенной едой.

"Наша пища заражается множеством разных способов, - говорит автор исследования профессор Ирва Херц-Пицциотто. - Это могут быть химикаты, которые не имеют никакого отношения к еде или субпродуктам, образующимся в ходе ее переработки. Мы хотели установить диетические пути движения пестицидов, металлов и других токсинов, которые попадают в наш организм".

Исследователи изучили здоровье 364 детей, 207 из которых не достигли пятилетнего возраста. Выяснилось, что в их организме превышено допустимое содержание ртути, дильдрина, диоксина и DDE (1-дихлоро-2,2-бис(р-хлорофенил)этилен). В дополнении к этому, более 95% дошкольников имели повышенный уровень акриламида - субпродукта, чаще всего встречающегося в переработанной еде, вроде картошки и чипсов. Данный уровень рождает нераковый эффект, который включает смерть клеток.

Содержание пестицидов было особенно высоким в помидорах, персиках, яблоках, перце, винограде, салате-латтук, брокколи, клубнике, шпинате, молочных продуктах, грушах, зеленых бобах и сельдерее. Чем раньше ребенок соприкоснется с пестицидами и другими отравляющими веществами, тем выше в последующие годы у него будет опасность заболеть раком.

  • Фрукты и овощи грозят ребенку раком
  • Ученые: Фрукты и овощи теряют свои витамины
  • Ученые: Яркого цвета фрукты содержат больше антиоксидантов
  • Диета и йога могут победить рак простаты
  • Пользу овощей и фруктов можно определить по их цвету
  • Епишкин Михаил Поликарпович, Саратов
  • Логинов Анатолий Федорович, Тверь
  • Джумахматов Асанхан , село Иссык-Ата


  •