поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Ученые раскрыли полезные свойства чая

<<назад

Австралийские ученые выступили с предложением внести черный и зеленый чай в список биологический активных добавок. Медики выяснили, что обычный чай снижает риск переломов, а еще является отличной профилактикой артритов и артрозов.

Сотни туристов совершают паломничество в Сочи для того, чтобы попробовать прославленный краснодарский чай. На выбор предлагают зеленый либо смесь майского, июньского и июльского урожая. Самое главное, объясняют технологи, суметь правильно заварить напиток. Чтобы не потерять свойства зеленого чая, нужно заваривать его не кипятком, а чуть остывшей кипяченной водой. Помимо очевидного эстетического наслаждения чаеманы получают и приятный бонус - крепкое здоровье.

Австралийские ученые выяснили, что свежезаваренный чай укрепляет костную ткань не хуже, чем медицинские препараты. На протяжении 10 лет ученые следили за здоровьем тысячи пожилых женщин. Оказалось, что те, кто выпивал не меньше 3 чашек чая в день, в среднем в 3 раза реже ломали кости или жаловались на артрит. Всему виной особые вещества, которые содержатся в заварке - флованиды. Они укрепляют кости за счет строительства новых клеток и замедления процесса эрозии уже существующих.

Отечественные ученые с зарубежными коллегами хоть и согласны, но отдавать все лавры флованидам не спешат. В чае очень много марганца. Дефицит марганца одна из причин разрушений костной ткани у людей с возрастом. В чае также содержится и калий, и магний, и фтор. Все эти компоненты играют большую роль в строении костной структуры.

Все хорошо в меру. Норма чая для взрослого человека не больше 3-4 чашек в день. Зеленый чай нужно пить не на тощак, а через 20-30 минут после еды.

  • Жилищные права
  • Осетино-ингушский конфликт: история и современность
  • Осетино-ингушский конфликт: история и современность
  • Бактерии обезвредят изнутри
  • Вишня поможет снизить уровень холестерина в крови
  • Ученые рекомендуют пить чай без молока
  • Сухофрукты могут вызвать поражение печени
  • Брокколи повышает устойчивость легких к заболеваниям
  • Климов Анатолий Николаевич, Петрозаводск
  • Мещеряков Иван Васильевич, Пенза
  • Долгих Владимир Иванович, Красноярск


  •