поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

В российской армии появятся полковые священники

<<назад

Возможно, в ближайшем будущем в российской армии появятся полковые священники - сейчас в соответствующих службах готовится законопроект, вводящий в российской армии институт священнослужителей.


Об этом сообщил, выступая на расширенном заседании комитета по безопасности и обороне Совета Федерации, главный военный прокурор РФ Александр Савенков.
По его словам, законопроект будет представлен к обсуждению уже 10 февраля. В связи с этим А.Савенков напомнил, что в Италии в 1968г. на фоне обострения проблемы неуставных отношений в вооруженных силах был введен такой институт, и в течение трех-четырех лет эта проблема была в значительной степени решена.

В то же время добиться перелома в борьбе с насилием в армии не удается, признают в российской военной прокуратуре. А.Савенков заявил, что по итогам 2005г. все еще рано говорить о каком-либо коренном переломе в борьбе с этим злом.

Прокурор сообщил, что в прошлом году за неуставные отношения и рукоприкладство были осуждены 2 тыс. 699 военнослужащих. "К сожалению, в армии исчез образ гуманного, интеллигентного начальника. Сложилось представление, что начальник должен матерно ругаться и быть с кулаками. Избиения становятся типичным методом воспитания подчиненных", - отметил он

При этом, подчеркнул прокурор, сами неуставные отношения со временем становятся все "более изощренными и трудно доказуемыми, они все больше связаны с насилием и унижениями".

А.Савенков также сообщил, что за 2005г. более чем вдвое сократилось число дезертиров из российских вооруженных сил. Если в 2004г. их было 11 тыс. 798 человек, то в 2005г. - 5 тыс. 652 человека. По итогам 2005г. более чем в 2 раза возросло количество преступлений, совершенных офицерами, - более 2 тыс., более 30 тыс. военнослужащих привлечены к административной ответственности, завершено расследование порядка 15 тыс. уголовных дел, раскрыто 642 преступления, из них более 60 - умышленные убийства.

Кроме того, А.Савенков также признал существование проблемы, когда военнослужащие получают травмы или гибнут на работах, не обусловленных прохождением военной службы, иными словами, когда командиры передают их для работы в коммерческих структурах. "Такая ситуация превратилась в систему, некоторые командиры просто не могут остановиться", - отметил он, напомнив, что по данным фактам возбуждено несколько уголовных дел в разных регионах РФ, в частности в Свердловске и в Московской области.

По его словам, в апреле текущего года планируется провести расширенное заседание коллегии Минобороны и Главной военной прокуратуры РФ, посвященное проблеме неуставных отношений в армии.

  • Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства Российской Федерации о ветеранах
  • Звание Героя Российской Федерации
  • Медаль "За Отвагу"
  • В российской армии появятся полковые священники
  • Военные священники появятся в войсках до Нового года
  • Половина россиян полагает, что в армии нужны священники
  • Шойгу пообещал возродить институт военных капелланов
  • Греческие и армянские священники устроили драку в храме
  • Громов Борис Всеволодович, не определен
  • Куропаткин Алексей Николаевич, не определен
  • Иванов Александр Александрович, не определен


  •