поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Тайские диетологи доказали, что насекомые очень полезны

<<назад

Тайланд знаменит на весь мир своей разнообразной кухней. Однако далеко не все знают, что основу тайской кухни составляют блюда, приготовленные из насекомых.

Один из руководителей министерства здравоохранения Таиланда, Санга Дамапонг, заявил на этой неделе, что в скором времени промышленные фермы насекомых станут одним из основных источников пищи в Таиланде. Это связано с тем, что выращивать и содержать насекомых значительно дешевле, чем коров. К тому же насекомые быстро набирают в весе, почти ничего не едят и занимают мало места. При этом содержание в них белка такое же, что и в привычных для нас коровах.

100 граммов сушеных насекомых содержат от 37 до 60 граммов белка и от 4 до 33 граммов жира. В 100 граммах говядины содержится только 27, 4 грамма белка. Кроме того, в насекомых содержится столько кальция и фосфора, сколько в утиных яйцах.

Таким образом, насекомые, по мнению тайских диетологов, отличный источник белка, витаминов и минералов. При этом они надежно обеспечивают организм калориями. В Таиланде самым популярным блюдом являются бамбуковые черви, скорпионы, кузнечики, жуки-плавуны и др. Их готовят во фритюре или на гриле и предлагают прямо на улицах. Ларьки с такой едой можно встретить на каждом шагу в Бангкоке. Владельцы палаток неплохо зарабатывают на туристах. Правда, не на продаже им жареных кузнечиков, а на том, что собирают деньги за возможность фотографировать

News.by

  • Письмо в газету "Тюменская правда" Неумоева Я. Н.
  • Письма неизвестного
  • поиск
  • Тайские диетологи доказали, что насекомые очень полезны
  • Овсянка снижает уровень холестерина
  • Ученые доказали: свекла обладает уникальными свойствами
  • Папайя сохраняет красоту кожи
  • Медики реабилитировали кофе (видео)
  • Григорьев Александр Дмитриевич, Санкт-Петербург
  • Кузнецов Николай Иванович, Екатеринбург
  • Иванов Борис Владимирович, Одесса


  •