поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Употребление натуральных соков снижает риск развития болезни Альцгеймера

<<назад

Употребление фруктовых и овощных соков несколько раз в неделю может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера, свидетельствуют результаты нового исследования, сообщает France Presse.

Исследование велось девять лет в Сиэтле и затронуло почти две тысячи человек во главе с профессором университета в штате Теннеси (США) Ки Дей. Люди заполняли анкеты об их образе жизни и предпочтениях в еде. Состояние их здоровья также фиксировалось.

Научная работа показала, что риск развития болезни Альцгеймера снижается на 76% среди тех, кто употребляет фруктовые или овощные соки не реже трех раз в неделю. Среди тех, кто употреблял сок один раз в неделю, риск заболевания уменьшился на 16%.

Ранее научное общество полагало, что в профилактике болезни Альцгеймера большую роль играют витамины С и Е. Однако теперь очевидно, что дело не только в них. Автор исследования полагает, что тормозить развитие заболевания могут и натуральные антиоксиданты - полифенолы, содержащиеся в чае, вине и соке.

Примечательно, что в ходе исследования не выявлены какие-либо определенные фруктовые или овощные соки, помогающие предотвратить болезнь Альцгеймера лучше других.

Болезнь Альцгеймера - прогрессирующее заболевание, при котором больные постепенно лишаются памяти и становятся неспособными заботиться о себе. Лекарства от него не существует, современные препараты дают лишь временное улучшение. Считается, что болезнь вызывает вязкий белок под названием бета-амилоид. Он содержится в мозге, но здоровые клетки умеют избавляться от его избытков. Однако у больных Альцгеймером бета-амилоид скапливается, образуя комочки, которые покрывают клетки. В США болезнью Альцгеймера страдают около 4,5 млн. человек, в Западной Европе - 5,4 млн.

  • Орден "За морские заслуги"
  • Медаль "За победу над Германией"
  • Орден Октябрьской Революции
  • Употребление натуральных соков снижает риск развития болезни Альцгеймера
  • Питьевая вода влияет на развитие слабоумия
  • Просмотр телевизора увеличивает риск болезни Альцгеймера
  • Средиземноморская диета снижает риск болезни Альцгеймера
  • Пить сок каждый день - вредно
  • Климов Анатолий Николаевич, Петрозаводск
  • Артеменко Анатолий Павлович, село Старая Кантакузенка
  • Малая Любовь Трофимовна, село Копани


  •