Жителей Австралии призывают бороться с молью, употребляя ее в пищу. Кампанию под названием "жуйте моль" организовал французский шеф-повар Жан-Поль Брунето, сообщает Ananova со ссылкой на Daily Telegraph.
51-летний Брунето впервые попробовал моль на вкус 11 лет назад, когда читал книгу про то, чем питаются австралийские аборигены. "У нее приятный аромат, похожий на орех", - говорит он.
Брунето, который работал в "аборигенских" ресторанах в Сиднее и Париже в качестве одного из рецептов предлагает оторвать моли крылья и выпекать в масле канола в течение трех минут. Другой вариант: измельчить моль в кофемолке и вылить ее на омлет или оладья.
Мартин Робинскон, натуралист из Австралийского музея в Сиднее, тоже раньше был большим любителем моли. Он ловил ее у себя на окне и съедал прямо на месте. Однако его энтузиазм ослаб, когда он узнал, что в моли много мышьяка - результат того, что моль питается обработанными пестицидами посевами. Кроме того, оказалось, что моль очень жирная: в 3 унциях моли содержится больше жира, чем в биг-маке. |