поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Приготовление салата "Оливье" выдаст повара с головой

<<назад

"Безусловно, салат "Оливье" - одно из самых мифологизированных блюд советской кухни, - говорит госпожа Зверева, - что делает его психодиетический анализ сложным и многогранным".

"Оливье" и по сию пору остается поистине всенародным, так как ключевые компоненты доступны по цене едоку с любым доходом. "Оливье" подают в кафе и ресторанах, без него немыслим праздничный, особенно новогодний стол. Выбор опциональных ингредиентов для оливье всегда существовал, но сейчас он стал поистине безграничным.

Если классифицировать возможные ингредиенты для салата оливье в зависимости от распространенных психологических черт личности и соответствующих им предпочтений, получится любопытная картина.

Мясная составляющая салата - его своеобразный стержень, мясо в салате как ничто другое характеризует личность повара. Так, отварное говяжье мясо в оливье кладут эгоисты и упрямцы, вареную колбасу - люди, разуверившиеся в чуде, буженину, наоборот, используют уверенные в себе и своих возможностях личности. Что касается ветчины, то ее добавляет в оливье, как правило, человек инфантильный, или банальный лентяй. А вот курятина достаточно нейтральна.

Маринованные огурцы крошат в общее месиво люди преуспевающие, предприниматели и, как ни странно, влюбчивые натуры. Соленые огурцы говорят о патриотизме, умении руководить, зачастую о честности и простоте. Свежие огурцы обнаружатся в оливье, приготовленном руками человека с чувством юмора, любителя посиделок и задушевных разговоров.

Вареную морковь кладут в салат люди трудолюбивые, но скуповатые, а также, как ни странно, оптимисты; яблоко - тихони, кукурузу - демократы и симпатизирующие им избиратели, зеленый горошек - спокойные и предсказуемые личности. Добавленная в салат зелень, особенно укроп, выдаст сплетника или человека, сексуально озабоченного. Творческие люди снабдят свой оливье апельсинами, ананасами и даже иногда лимонами.

Наиболее неуемные и креативные создания рискуют насыщать салатную массу мелким виноградом без косточек. Волевые личности обязательно добавляют репчатый лук, а вот люди пугливые и впечатлительные лук в оливье кладут редко, в крайнем случае, ошпаривают его кипятком. Уксус в оливье льют натуры гневливые, сахар в майонез подмешивают люди, склонные избегать трудностей, в то время как раздражительные салат обычно пересаливают. Любители эзотерики часто злоупотребляют оливками и маслинами.

Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "салатом Оливье", без которого обед не в обед, и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то.

В. Гиляровский, "Москва и москвичи".

Нина Александровна поделилась рецептом "простейшего" салата оливье, хорошо сбалансированного с точки зрения психодиететики:

"Понадобится отварное куриное мясо, очищенное от кожи и костей, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, очищенные от семян и кожицы, картофель в мундире и легкий майонез.

Секрет этого салата заключается в том, что все ингредиенты берутся в равных долях, мелко шинкуются и перемешиваются - так, что ни один продукт не доминирует в количественном отношении, и только майонеза нужно положить ровно столько, сколько нужно, чтобы салат "держал форму". Не возбраняется чуть-чуть досолить. Результат сногсшибательный, а с точки зрения психодиететики вы получите блюдо, которое гарантированно настроит ваших гостей на радостную волну нашего самого любимого домашнего праздника".

  • Знак "Отличный повар"
  • У Сопоцкина
  • Письма Вадима к Елене (Чечня)
  • Приготовление салата "Оливье" выдаст повара с головой
  • Британские ученые раскрыли секрет "Оливье"
  • В Испании смешали самую большую порцию салата
  • Тайваньский повар обвинен в жестоком обращении с рыбой
  • Австралийка обнаружила в купленном салате лягушку
  • Бабиков Макар Андреевич, село Усть-Цильма
  • Колос Иван Андреевич, деревня Картыничи
  • Носов Евгений Иванович, Курск


  •