поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Психологи: Во Франции меньше толстяков, чем в США

<<назад

Среди развитых стран меньше всех от ожирения страдают французы и японцы, а больше всех - американцы. Почему так происходит, объясняют в недавно вышедшей книге "Еда. Французы, европейцы и американцы за столом" социолог Клод Фишлер и психолог Эстель Масон.

Общеизвестно, что французы едят в определенные часы, с чувством и в компании. Американцы же - жуют на ходу, во время работы и в одиночку. С одной стороны, - социальная, коллективная концепция еды, а, с другой, - индивидуалистская, пишут авторы. Таким образом, похоже, что пользу приносит не столько еда, сколько условия ее потребления.

Американские диетологи утверждают, что каждый должен сделать свободный, рациональный и ответственный выбор в пользу здорового питания. Для француза же хорошо поесть, значит, - разнообразно и уравновешенно, а главное, - в приятном обществе. "Сегодня в обед я не ел, - говорит француз. - Я купил сэндвич на улице".

И в целом континентальные европейцы чаще едят за столом с друзьями, чем американцы и англичане. Ежедневно в 12:30 более половины французов сидят за столом. В Великобритании "час пик" - в 13:10, однако принимает пищу лишь 1/5 англичан. Даже в рестораны "фаст-фуд" французы идут с друзьями в определенный час, а американцы покупают гамбургеры "на вынос" с утра до вечера.

Французы жалуются, что у продуктов нет прежнего вкуса, сетуют на химизацию сельского хозяйства. За океаном в основном говорят, что сегодня продукты лучше и полезнее, чем прежде. Американцы ежедневно принимают витамины, французы, - устраивают себе только сезонные курсы лечения витаминами.

В США только 9 проц жителей разборчивы в еде /"не любят какой-нибудь продукт"/, а во Франции - 28 проц. В Америке всего 7 проц вегетарианцев, а во Франции - 22 проц. Без соли едят 7 проц американцев и 10 проц французов.

В США и Великобритании отождествляют процесс питания с заправкой автомашины топливом, тогда как европейцы, противопоставляя механической метафоре природную, - с растущим из земли деревом.

Традиция питания французов, делают вывод Клод Фишлер и Эстель Масон, покоится на их культуре, которая регулирует "индивидуальное пищевое поведение" и, в конечном итоге, позволила им сохранить преимущество в области здоровья.

И последнее: как платят за групповой поход в ресторан в разных странах? Как ни странно, считающиеся скупыми французы чаще других платят по принципу -"я угощаю", т. е. один за всех - 25 проц , в Великобритании - 21 проц, в США - 20 проц.

  • Армия США
  • Как менялись люди на войне
  • 12 апреля - День космонавтики
  • Сергей Крылов борется за права толстяков
  • Ученые: Толстяков в мире больше, чем голодных
  • Психологи: Во Франции меньше толстяков, чем в США
  • Соцсети - наркотик или отдушина (видео)
  • Страдания самых известных толстяков планеты (фото)
  • Крутень Евграф Николаевич, Киев
  • Брусилов Алексей Алексеевич, не определен
  • Пульпе Эдуард Мартинович, Рига


  •