На протяжении многих лет вегетарианцы хвастались более здоровым образом жизни, чем мясоеды.
Однако лишь сейчас ученые смогли подвести под эту теорию прочное основание, доказав, что у людей, воздерживающихся от мясных продуктов, меньший шанс заболеть раком.
Последние данные, полученные в результате крупнейшего на сегодняшний день исследования по взаимосвязи питания и раковых заболеваний, говорят о том, что у вегетарианцев на 45% меньше шансов на развитие рака крови, чем у мясоедов и на 12% меньше к развитию рака любого органа.
Ученые заявляют, что несмотря на то, что ранее уже сообщалось о связи рака желудка и мясной диеты, однако "столь разительная разница в рисках заболевания раком крови обнаружена впервые".
В исследовании приняли участие вегетарианцы, а также любители мяса и рыбы. |