поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Британцам советуют нюхать почаще продукты

<<назад

Покупатели должны меньше доверять срокам годности, указанным на упаковке товаров, и больше полагаться на собственных нюх. С таким заявлением выступил министр сельского хозяйства Великобритании Хилари Бенн. По его мнению, британцы должны по запаху стараться определить, испортился продукт или еще нет. Об этом пишет The Daily Mail.

Министр рассказал, что около 30 процентов продуктов питания, которые покупают британцы, впоследствии оказываются выброшенными на помойку. По его мнению, в значительной мере в этом виновны наклейки на упаковках товаров, которые указывают, что срок годности товара истекает раньше, чем это в действительности происходит.

Чиновник напомнил гражданам, что зачастую на упаковке указаны две даты. Одна из них, с пометой, use by обозначает срок, после которого употребление продукта в пищу может быть опасным для здоровья. Вторая, обозначенная sell by или best before, адресована лишь владельцам магазинов и определяет время, когда товар лучше убирать с прилавков. При этом она не говорит о реальной свежести продукта питания.

По мнению Бенна, более активное использование органов обоняния позволит британцам меньше выбрасывать, меньше тратить, снизить импорт продуктов и улучшить состояние окружающей среды.

  • Отрывки из писем к жене Зарипова Ш. З.
  • Письма неизвестного
  • Воспоминания комбата, Афганистан
  • Британцам советуют нюхать почаще продукты
  • Учёные: Заешьте осеннюю депрессию бананом
  • Легкие продукты приводят к ожирению
  • Продукты для поднятия женского либидо
  • Правильное питание поможет от угрей
  • Сергиевский Борис Васильевич, Санкт-Петербург
  • Грибков Анатолий Иванович, Воронеж
  • Анохин Сергей Николаевич, не определен


  •