поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

В водах Аляски повысился уровень кислотности

<<назад

В прибрежных водах Аляски зафиксировано повышение уровня кислотности в связи с тем, что здесь океан поглощает парниковые газы быстрее, чем в тропиках.

То, благодаря чему местная рыбная промышленность является одной из самых высокопроизводительных в мире - прохладная вода, малые глубины, - одновременно способствует подкислению, считает химик-океанограф из Университета Аляски Джереми Мэтис.

Аляска и так пострадала от глобального потепления: сокращение ледников, эрозия берегов, нашествие лесных вредителей, которых раньше удерживали на юге суровые зимы, таяние льда Северного Ледовитого океана, что угрожает благополучию моржей и других морских млекопитающих...

Увеличение кислотности морской воды связано с повышением уровня двуокиси углерода в атмосфере.

Океаны поглощают 22 млн тонн углекислоты в день, удаляя из атмосферы до 30% годовых выбросов этого парникового газа. Когда углекислый газ растворяется в морской воде, он образует угольную кислоту. Это уменьшает количество карбоната кальция, необходимого морским обитателям для создания раковин и скелетов.

Джереми Мэтис проанализировал образцы воды, взятые в Чукотском и Беринговом морях у западных и северо-западных берегов Аляски. По словам ученого, холодная вода поглощает и проводит больше газа, чем теплая. Он обнаружил несколько мест, где концентрация необходимых минералов была настолько низкой, что моллюски не смогли вырастить прочные панцири.

"Речь не о том, что панцири крабов начинают растворяться, - отмечает океанограф. - Многие организмы приспосабливаются к увеличению кислотности: их метаболизм замедляется. Но то, что они расходуют больше энергии на приспособление к более кислой воде, означает, что они будут тратить меньше энергии на рост и размножение".

  • Вьетнам
  • Армейский спецназ - история и факты
  • Москва
  • В водах Аляски повысился уровень кислотности
  • Жареные овощи опасны для зубной эмали
  • Жареные овощи разрушает зубную эмаль
  • Жареные овощи разрушает зубную эмаль
  • В Израиле создали аппарат, позволяющий выбрать пол ребенка
  • Мазурук Илья Павлович, Москва
  • Амет-Хан Султан , Алупка
  • Леваневский Сигизмунд Александрович, Санкт-Петербург


  •