поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Способности к спорту заложены в генах

<<назад

Миллионы людей, которые пытаются сохранить форму, бегая трусцой, разъезжая на велосипеде или работая в тренажерном зале, попросту тратят свое время, это доказали ученые.

Международное исследование, которое возглавил Лондонский университет, показало, что аэробные упражнения не идут на пользу всем людям в равной мере, а их полезность определяется генами человека.

Согласно результатам, опубликованным в Журнале прикладной физиологии (Journal of Applied Physiology)я, 20 процентов населения не получают никакой пользы для здоровья от аэробных упражнений.

Исследованием, которое проводилось по всему миру - от Лондона до Онтарио - занималась международная команда ученых из 14 учреждений, изучающих геном человека. Цель их работы заключалась в том, чтобы найти способ установить, кому из людей физические упражнения способны приносить наибольшую пользу.

Работа строилась на гипотезе о том, что одним из лучших показателей пользы для здоровья является способность организма получать и использовать кислород при максимальной нагрузке во время физических упражнений.

В теории, чем больше крови может перекачать сердце и чем больше кислорода используют мышцы, тем меньше риска преждевременно заболеть или умереть раньше времени.

Джеймс Тиммонс из Королевского ветеринарного колледжа при Лондонском университете, возглавлявший исследование, говорит, что аэробные упражнения совсем не помогают некоторым людям предотвратить болезни сердца, диабет и другие возможные недуги.

"Если пациент не может получить пользу от аэробных упражнений, врач может обратиться к другим видам физических упражнений или альтернативной терапии. Это и будет один из первых примеров индивидуальной, геномной медицины ", - сказал он.
Альтернативные виды физических упражнений включают анаэробные занятия такие, как тяжелая атлетика, отжимания и подтягивания.

Участников исследования попросили пройти интенсивную аэробную тренировку, а исследователи взяли у них образцы мышечной ткани до и после физической нагрузки.
Используя новые процедуры, ученые определили набор из примерно 30 генов, которые предопределяют те нагрузки, которая позволяет организму потреблять максимальное количество кислорода.

К концу исследования у 20 процентов испытуемых наблюдалось увеличение потребления кислорода меньше чем на пять процентов.

Около 30 процентов не показали никакого увеличения чувствительности к инсулину, а это означает, что физические упражнения не способны помочь им снизить риск заболевания сахарным диабетом.

  • В тяжелую минуту он делал шаг вперед
  • Люди-легенды
  • Гражданская война
  • В нетрадиционной сексуальной ориентации виновато обоняние
  • С рождения дети знают физические законы этого мира
  • На аэродроме под Минском упал вертолет
  • Ученые нащупали ген милосердия
  • Способности к спорту заложены в генах
  • Белаковский Олег(Самуил) Маркович, Кировоград
  • Кузнецов Николай Иванович, Екатеринбург
  • Забелкин Николай Иванович, село Восточное


  •