поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Мед поможет при лечении ожогов

<<назад

Ученые обнаружили в меде неизвестный ранее компонент, который уничтожает бактерии.

Как передает портал Innovanews, исследователи выяснили, что пчелы вырабатывают белок под названием defensin-1, который однажды могут начать использовать как для лечения ожогов и кожных инфекций, так и для создания препаратов, которые помогут справиться с устойчивыми к антибиотикам инфекциями.

"Мы полностью раскрыли молекулярную основу антибактериальной активности меда", - сообщил исследователь Себастьян Заат из отделения медицинской микробиологии Академического медицинского центра в Амстердаме.

Для совершения открытия Заат с коллегами исследовали антибактериальную активность меда, предназначенного для использования в медицине в пробирках против группы устойчивых к антибиотикам болезнетворных бактерий.

Ученые разработали метод выборочной нейтрализации известных антибактериальных факторов в меде и определили действие каждого из них. В итоге ученые изолировали белок defensin-1, который является частью иммунной системы медоносной пчелы и который пчелы добавляют в мед.

После анализа ученые заключили, что значительное количество антибактериальных свойств меда образуется благодаря этому белку.

Данная информация также проливает свет на внутреннюю активность иммунитета медоносной пчелы, что однажды поможет селекционерам создать более полезных для здоровья и сердца насекомых.

  • Письмо с фронта Валентина Владимировича Пьянкова жене Нине (за 55 дней до гибели)
  • Потери русской армии
  • Расстрелянная колонна
  • Искусственную кожу вырастили из стволовых клеток
  • Мед поможет при лечении ожогов
  • В Челябинске умерли два человека из "Хромой лошади"
  • Турецкие медики: От солнечных ожогов спасает арбуз
  • В Сызрани при пожаре погибла 2-летняя девочка
  • Лефевр Марсель , Лез-Андели
  • Лувсан Гаваа , не определен
  • Кузин Михаил Ильич, Тамбов


  •