В США более 200 миллионов яиц отозваны и продажи из-за опасности заражения сальмонеллезом, сообщает Medical News Today.
По данным производителя яиц, компании Wright County Egg, яйца поставлялись в американские штаты Айова, Висконсин, Иллинойс, Калифорния, Колорадо, Миссури и Небраска.
Согласно сообщению компании, были зафиксированы случаи заражения сальмонеллезом после контакта с яичной скорлупой. Количество таких случаев не уточняется.
По данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC),в норме частота сальмонеллеза в США составляет около 50 случаев в неделю. Однако в июне 2010 года медики зафиксировали рост заболеваемости кишечной инфекцией до 200 случаев еженедельно. Специалисты связывают такой подъем заболеваемости с реализацией зараженных яиц компании Wright County Egg.
В результате производитель решил отозвать партии яиц, выпущенные с 16 мая по 13 августа 2010 года. Руководство компании отметило, что решение об отзыве продукции было принято добровольно. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) приступило к расследованию инцидента. |