поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Виноградные косточки помогут предотвратить болезнь Альцгеймера

<<назад

Употребление виноградных косточек может помочь в борьбе с дегенеративными заболеваниями центральной нервной системы, такими как болезнь Альцгеймера.

Объясняется это тем, что они богаты полифенолами - типом антиоксидантов, который защищает клетки и химические вещества организма от повреждений, вызванных свободными радикалами.

К такому выводу пришли ученые из медицинского колледжа "Гора Синай" в Нью-Йорке (Mount Sinai School of Medicine). Научная статья на эту тему опубликована в онлайн-журнале Journal of Alzheimer`s Disease.

Специалисты впервые решили изучить способность полифенолов препятствовать появлению в мозговых тканях скоплений бета-амилоидного белка, формирующего бляшки в мозге, что и приводит к развитию болезни Альцгеймера. Команда ученых совместно с коллегами из Университета Миннесоты (University of Minnesota) под руководством доктора Карена Сяо Эш провели опыт на генетически модифицированных мышах с заболеванием, подобным болезни Альцгеймера. Исследователи разделили животных на две группы. Одной давали ежедневно в течение пяти месяцев экстракт из виноградных косточек, а другой - плацебо. В результате они установили, что у тех мышей, которые употребляли экстракт, накопление бета-амилоида в нервных клетках не происходило, также не отмечалось снижения познавательных способностей, в отличие от группы, принимающей плацебо. Таким образом, ученые пришли к выводу, что виноградный экстракт может предотвратить отложение бета-амилоида и замедлить ухудшение познавательных способностей, связанных с болезнью Альцгеймера.

Теперь планируется провести ряд дополнительных исследований, чтобы убедиться в эффективности полифенолов. "Еще много вопросов относительно использования полифенольных соединений осталось без ответа: когда начинать их применять, как долго и в каких дозах. Самое важное - определить, предотвращает ли данный экстракт накопление бета-амилоида в мозге человека. На эти вопросы необходимо ответить прежде, чем рекомендовать полифенолы как профилактическое средство от болезни Альцгеймера", - пишут авторы статьи.

Ранее ученые доказали, что экстракт виноградных косточек защищает и восстанавливает сосуды, понижает давление, снижает уровень "плохого" холестерина.

  • Индия
  • Воспоминания комбата, Афганистан
  • Русско-японская война
  • Виноградные косточки помогут предотвратить болезнь Альцгеймера
  • Виноградные косточки лечат нервную систему
  • Употребление натуральных соков снижает риск развития болезни Альцгеймера
  • Чай и вино исцеляют от смертельной болезни
  • Исследование: болезнь Альцгеймера прогрессирует быстрее у образованных людей
  • Иванов Иван Иванович, Москва
  • Майков Николай Иванович, Ярославль
  • Медведев Дмитрий Николаевич, не определен


  •