поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Ученые уточнили формулу идеального бутерброда

<<назад

Британские ученые много лет пребывают в поисках идеального бутерброда . Недавно путем экспериментов они вывели свежую формулу идеального тоста.

Его главные достоинства - прекрасный золотистый цвет и безупречный баланс хрустящей корочки и внутренней мягкости, сообщает The Daily Mail.

Эксперт по хлебу доктор Лейн провел в лаборатории целую неделю, поджарив и продегустировав две тысячи тостов. Выяснилось, что все идеально, когда корочка в 12 раз тверже, чем мякиш.

Чтобы достичь такого результата, необходимо жарить тост в обычном тостере мощностью 900 ватт в течение 216 секунд, и ни секундой больше. Оптимальная толщина хлеба составляет 14 миллиметров. Лучше, если перед прожаркой хлеб - который, кстати, должен быть белым - некоторое время полежит в холодильнике при температуре -3°С. А нарезать его лучше треугольниками.

Важно прожаривать хлеб именно в тостере, а не на гриле, чтобы обе стороны подрумянивались одновременно. Это поможет избежать чрезмерной потери влажности.

Но это не все. Не последнюю роль в тосте играет масло. Если его будет слишком много, корочка утратит необходимую жесткость; а если пожадничать, то влага, потерянная во время прожарки, не восполнится, нанеся необратимый удар по вкусу тоста. Итак, путем экспериментов установлено: идеальное количество масла составляет 0,44 г на квадратный дюйм. При этом масло должно быть намазано прежде, чем тост остынет до температуры, при которой оно уже не сможет подтаять.

Подавать полученный продукт надо на тарелке, нагретой до +45°С, чтобы минимизировать уплотнение нижней части тоста. Крайне важно соблюдать указанный температурный режим: хотя бы на полградуса больше - и процесс нагревания продолжится прямо на тарелке, и все труды пойдут насмарку.

  • Письмо с фронта
  • Жилищные права
  • Ученые уточнили формулу идеального бутерброда
  • Памела Андерсон раскрывает секреты секса
  • Математики вывели формулу идеального блина
  • Британские ученые смоделировали идеальный пудинг
  • Ученые вывели формулу идеального телефонного разговора
  • Долгих Владимир Иванович, Красноярск
  • Казанцев Александр Петрович, Астана
  • Коломиец Михаил Маркович, село Нижняя Сыроватка


  •