Шведские учёные пришли к выводу, что употребление рыбы в пищу с раннего возраста позволит избежать в будущем такого заболевания, как экзема.
Если родители кормят своих малышей рыбой с 9-месячного возраста, то шансов во взрослой жизни страдать от этой неприятной "болячки" у таких детей меньше на 24%, чем у их ровесников, которые в раннем детстве так и не попробовали мяса рыбы. Особенно важно давать рыбу в годовалом возрасте, считают специалисты из Швеции.
Они установили, что у ребёнка, хотя бы один из родителей которого страдает экземой, шансы получить аналогичный диагноз возрастает многократно в течение первых пяти лет жизни малыша.
Учёные уверены, что все дело в незаменимых для жизнедеятельности человека полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3, которыми так богата рыба и которые не вырабатываются в организме. Именно Омега-3 и играет ключевую роль в профилактике кожных заболеваний и борьбе с экземой.
В последние годы в мире зафиксирован рост количества кожных заболеваний, в том числе заболеваний экземой, когда в ответ на воздействие внешних или внутренних раздражителей происходит воспаление поверхностных слоёв кожи нервно-аллергического характера. |