поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Рыбий жир улучшает работу мозга

<<назад

Ученые из Центра изучения болезни Альцгеймера и расстройств памяти в Род-Айленде (Rhode Island Hospital`s Alzheimer`s Disease and Memory Disorders Center) обнаружили связь между потреблением рыбьего жира и когнитивными функциями мозга (память, концентрация внимания, мышление).

По их мнению, рыбий жир благоприятно воздействует на работу мозга, а также замедляет процесс старения организма, пишет MedicalXpress. Результаты работы они представили на недавней международной конференции по болезни Альцгеймера в Париже.

Исследование проводилось под руководством Лори Даэлло. Данные для анализа специалистам предоставил центр "Инициатива по нейровизуализации болезни Альцгеймера (Alzheimer"s Disease Neuroimaging Initiative), где собрана информация о состоянии взрослых людей с исходно нормальными когнитивными функциями, умеренными нарушениями и болезнью Альцгеймера за последние три года. На протяжении этого времени пациенты центра проходили тест на память и процедуру МРТ (магнитно-резонансная томография) головного мозга.

Специалисты изучили данные 819 человек, 117 из них сообщили о регулярном потреблении рыбьего жира в виде биологически активных добавок к пище до начала и во время исследования. Ученые оценили состояние их когнитивных функций и установили, что прием добавок улучшает работу мозга, однако этот вывод относится только к тем людям, кто их потреблял и не был носителем гена APOE4, который повышает риск возникновения болезни Альцгеймера.

"Проанализировав состояние участников исследования, мы обнаружили значительную связь между потреблением рыбьего жира и когнитивными функциями мозга. Рыбий жир благоприятно влияет на те участки мозга, которые отвечают за память, мышление, речь и занимают большую часть мозговой коры. Считаю, что нужно продолжить это исследование, чтобы выявить возможные побочные эффекты от длительного приема рыбьего жира в виде добавок", - говорит Л.Даэлло.

Ранее ученые доказали, что потребление омега-3 жирных кислот, содержащихся в рыбьем жире, во время беременности снижает риск послеродовой депрессии у женщин.

  • Медаль "За трудовое отличие"
  • Письмо с фронта ученика
  • Медаль "За победу над Германией"
  • Рыбий жир помогает детям научиться читать
  • Кофе с сахаром улучшает работу мозга
  • Рыбий жир успешно сражается с Альцгеймером
  • Рыбий жир улучшает работу мозга
  • Вино улучшает память
  • Антонов Игнатий Петрович, деревня Будница
  • Водопьянов Михаил Васильевич, Липецк
  • Костюк Платон Григорьевич, Киев


  •