В напитке находится большое количество препаратов, способных проводить профилактику онкологических заболеваний. Численность смертей от тяжелой болезни у тех, кто день за днем употребляет зеленый чай ниже на 24%.
Профессионалами из сингапурского института биоинженерии и нанотехнологий было выяснено, что зеленый чай имеет большое количество полезных свойств в борьбе с раковыми заболеваниями, а еще профилактикой опухолей. Оказывается в данном напитке находится кахетин - вещество, обладающее лечебным свойством в отношении лечения онкологических заболеваний. Оно представляет из себя полифенольные соединения, имеющих характеристики мощных антиоксидантов. Это как раз та причина, почему зеленый чай относится к категории наименее ядовитых напитков.
Научные работники заметили, что в одной чашке чая находится от 10 до 40 миллиграмм полифенола. По той причине, что напиток считается мощным антиоксидантом, то он уменьшает численность свободных радикалов. Это не только практически полностью ликвидирует вероятность происхождения раковой опухоли, но останавливает ее развитие в случае ее происхождения.
С этими выводами согласны и французские научные работники. Сообразно приобретенным итогам, зеленый чай нужно употреблять на регулярной основе. Об этом говорят последние данные, приобретенные профессионалами - число смертей от рака у людей, которые пьют зеленый чай снижено на 24%.
Как ранее писали Дни.Ру, биологи нашли в раковых клетках специфический "выключатель", который активируется в случае инъекции медикаменты - цепочку белков Hippo. Научные работники предполагают, что благодаря этому можно будет не только замедлять развитие заболевания, но и вылечивать ее. |