поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Ученые: Еда, употребляемая человеком, влияет на психику и творческий потенциал

<<назад

Ученые в процессе экспериментов постоянно находят взаимосвязь между пищей, потребляемой человеком, состоянием физического и психического здоровья и творческим его потенциалом

Оказывается, существует целый перечень продуктов питания, которые способствуют увеличению умственных способностей. Причем полезные для мозга продукты полезны также и для сердца.

Ученые считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают в борьбу со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы вредны для сердца и сосудов, а также ухудшают память и работу опорно-двигательного аппарата.

Второе место после клюквы занимает черника, которая обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение.

Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводят к развитию болезни Альцгеймера и снижению познавательной функции.

Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь, содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. Исследования показали, что, если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной степени снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.

На пятом, "почетном" месте "умной" еды - шпинат. Установлено, что этот овощ замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.

  • Медаль "За трудовую доблесть"
  • 12 апреля - День космонавтики
  • Растяпа
  • Ученые: Еда, употребляемая человеком, влияет на психику и творческий потенциал
  • Употребление рыбы снижает риск появления рака
  • Умным мужчинам жениться вредно: это грозит им быстрой потерей интеллекта
  • Цвет влияет на внимательность и творческий потенциал
  • Учёные создали "шапку" для развития таланта
  • Долгих Владимир Иванович, Красноярск
  • Кешоков Алим Пшемахович, село Шалушка
  • Макеев Виктор Иванович, Москва


  •