Подавать посетителям безупречное по вкусу, запаху и виду мягкое мороженое будут теперь в отечественных кафе и ресторанах. Всероссийская федерация рестораторов и отельеров разработала собственный стандарт на эту сладость.
Как сообщили "МК" в ФРиО, далеко не все посетители заведений сегодня довольны качеством предлагаемого мороженого. Особенно это касается мягкого, которое пользуется наибольшим спросом. Чтобы исправить эту досадную оплошность, и решено было разработать новые технические условия на мягкое мороженое и рекомендовать использовать их во всех предприятиях общепита.
Согласно документу (он уже согласован с Роспотребнадзором) в составе такого лакомства не должно быть льдинок и комочков. Оно не имеет права на хлопьевидную или песчаную консистенцию. Особое внимание уделено вкусу лакомства. Мороженое, по мнению разработчиков стандарта, должно быть умеренно сладким, без посторонних привкусов. |