поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Арбуз полезен в любых количествах, если правильно его выбрать

<<назад

Польза для нашего организма от употребления арбузов просто огромна! Врачи советуют в сезон есть арбузов как можно больше, так как очищается (оздоравливается) весь организм. Ещё бы!

1. Арбуз содержит мало калорий, но много мякоти (клетчатки), которая, словно щётка, вычищает кишечник.

2. Мякоть арбуза содержит ликопен - вещество с мощным антиоксидантным действием. Следовательно, профилактика многих сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний Вам обеспечена.

3. Сок арбуза обладает мощным мочегонным действием, следовательно, кровь быстрее проходит через фильтры почек.

4. Арбуз содержит железо, следовательно, он также полезен при анемии.

5. А уж арбуз с чёрным хлебом по вечерам в течение одной недели является прекрасным средством для очистки почек.

Правда. Все эти пользы можно получить, только правильно выбрав арбуз.

А как правильно его выбрать?

Вот несколько простых правил:

1. Никогда не покупайте арбуз раньше середины августа. Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля!

2. Спелый арбуз издаёт глухой звук при похлопывании его ладонью.

3. Спелый арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании.

4. Никогда не покупайте треснутый арбуз.

5. Слишком большой арбуз из горки - перекормленный, слишком маленький - обычно неспелый. Выбирайте только арбузы среднего размера.

6. Большое белое пятно на боку арбуза - признак незрелости. Выбирайте арбуз с небольшим белым пятном.

7. Спелый арбуз легко царапается ногтем.

8. Никогда не покупайте арбузы около автотрасс! Сорванный арбуз "дышит", он легко впитывает токсины из воздуха.

9. Засохший хвостик - не показатель спелости!

10. На разрезе волокна должны быть белые. Волокна желтого цвета - признак избытка нитратов.

11. Разрезав дома арбуз, погрузите кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода порозовела - арбуз подкрашен в прямом смысле слова. Такой арбуз есть опасно!

12. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно. Больше всего их у кожицы и у плодоножки. Детям лучше всего давать мякоть из середины.

13. Арбузом с кислым запахом можно серьёзно отравиться.

14. Не стоит варить варенье из арбузных корок, как это делали наши бабушки. При современной технологии выращивания арбузов применяется очень много вредных веществ, которые концентрируются под кожицей.

Ну, что, испугались?
На самом деле арбуз - это чудесная ягода. Да, да - ягода. В арбузный сезон надо есть её как можно больше.

Выбирать Вы уже умеете.

  • Хочу восстановить боевой путь своих дедов
  • Письмо Валентина Владимировича Пьянкова, жене Нине из г. Молотова (Пермь).
  • Письмо с фронта Валентина Владимировича Пьянкова жене Нине (за 55 дней до гибели)
  • Арбуз полезен в любых количествах, если правильно его выбрать
  • 8 способов проверить арбуз на спелость
  • Арбуз следит за лишним весом и холестерином
  • Турецкие медики: От солнечных ожогов спасает арбуз
  • В Японии c аукциона продан арбуз за $6100
  • Якубов Илья Фомич, Смоленск
  • Зольников Степан Михайлович, Краснослободск
  • Нестеров Петр Николаевич, Нижний Новгород


  •