поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Сладкий перец укрепит иммунитет

<<назад

Врагом номер 1 сегодня считают сердечно-сосудистые заболевания, от них в мире умирает больше всего людей. В состав рациональной диеты, которая предотвращает поражение сердца и сосудов, входит сладкий перец.

Ведь он богат каротином (витамин А), которого в спелых плодах столько же, сколько в моркови; витамином С - почти столько, сколько в шиповнике; витаминами Е, Р, РР, группы В.

Среди минеральных веществ выделяют калий и натрий, кальций, железо, йод, фосфор, кремний. Витамины А, С, Е укрепляют кровеносные сосуды, нормализуют их проницаемость, эластичность стенок, помогают капиллярам. Ученые утверждают, что употребление продуктов, которые содержат много каротина (это 40-50 грамм перца, полторы морковки), почти на 50% снижает риск инсульта, а если употреблять эти продукты будет больной с инсультом, это поможет ему выжить и преодолеть последствия приступа.

Полезен перец и для предотвращения и лечения атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, даже заболеваний сосудов, связанных с повреждением сосудистой стенки.

Второй угрозой для человечества является рак. Национальный онкологический институт США разработал научно обоснованные рекомендации правильного питания, чтобы предотвратить рак любой локализации. Среди них такая: ешьте продукты, где многих витаминов А и С. Не касается ли этот совет непосредственно перца? А в нем же есть еще витамины Е, В1, кальций, йод, которые тоже "работают" против рака.

Проведенное в Италии исследование отмечает чрезвычайную роль зеленых овощей, богатых витамином С, бета-каротином и другими антиоксидантами в предотвращении рака молочной железы. Если женщина будет съедать хотя бы один зеленый овощ на день, говорят итальянские исследователи, она втрое снизит риск заболеть раком.

Если вспомним о значительной распространенности, чуть ли не эпидемии, туберкулеза и другие болезни, то и здесь перец поможет бороться: укрепить общий и местный иммунитет, уменьшить меру интоксикации организма, ликвидировать воспалительные явления. К слову сказать, что употребление перца, как поставщика больших доз витамина А, улучшает дыхание, предотвращает приступы астмы, проявления бронхита.

Перец улучшает работу печени - главной биохимической лаборатории в организме. Вообще считается: кто часто употребляет перец, тот реже болеет.

  • Афганские встречи
  • Ночь без выстрела
  • Сладкий перец укрепит иммунитет
  • Чеснок, морковь и кефир защищают иммунитет
  • Ученые выделили 5 продуктов питания, укрепляющих иммунитет
  • Диета для загара
  • Самый острый в мире перец выращен в Великобритании
  • Арбатов Георгий Аркадьевич, Херсон


  •