поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Ученые создали "необычный" шоколад

<<назад

Ученые из Университета Бирмингема (Великобритания) оставят свой вкусный след в полувековой борьбе человечества с ожирением. Они придумали шоколад, в котором почти нет жира.

Известно, что западное общество стремительно толстеет. За последние 10 лет число детей с ожирением в Британии выросло вдвое, а среди взрослых им страдает каждый четвертый. Поэтому ученые бьются над задачкой создания низкокалорийных продуктов.

"Обезжиренный" шоколад на 60% будет состоять из воды - она займет в нем место какао-масла. Ученые утверждают, что на цвет, вкус и запах отличить "необычный" шоколад от обычного никто не сможет. Он даже будет плавиться в руке точно так же, как любимый батончик.

Секрет в технологии - жидкий шоколад можно так перемешать с водой, воздухом или особыми гелями, что их молекулы заменят микрокапли какао-масла. Авторы утверждают, что точно так же можно изготовить майонез с жирностью 5%, а также особые овсяные хлопья, которые в желудке превратятся в гель и оставят чувство сытости часов на 5-6.

А еще новую технологию можно будет использовать для создания продуктов с рекордно низким содержанием соли без изменения их вкуса. Дело в том, что соль будет содержаться не в частицах жира или масла, а лишь в жировой оболочке капелек воды, заменяющих жиры. И это якобы позволит снизить количество соли в продуктах на 80%.

Ученые считают, что таким образом они улучшат здоровье нации и помогут справиться с проблемой ожирения. На наш неученый взгляд, все эти "низкокалорийные" и "обезжиренные" продукты по вкусу все же сильно проигрывают. А с лишним весом надо сражаться не тем, чтобы, лежа на диване, лопать обезжиренный шоколад, а в целом выстраивать здоровое питание - есть больше фруктов, овощей, обычных каш. И двигаться, господа, двигаться!

  • Жилищные права
  • Война во Вьетнаме (1965-1974 гг.)
  • "Жизнь я считаю своей высшей наградой"
  • Ученые создали "необычный" шоколад
  • Испанские кондитеры создали шоколад для похудения
  • Шоколад поможет дольше сохранить молодость
  • Ученые создали здоровый шоколад
  • Черный шоколад улучшает зрение
  • Андреев Андрей Матвеевич, Москва
  • Прокофьев-Северский Александр Николаевич, Тифлис
  • Долгих Владимир Иванович, Красноярск


  •