Ученые из пенсильванского Центра Здоровья научно подтвердили теорию о том, что шоколад является мощным антиоксидантом.
Исследования показали, что в какао-порошке и тёмном шоколаде содержится гораздо большее количество антиоксидантов, чем в тех же фруктах.
Учёные заявили, что шоколад содержит вещества, которые наш организм не вырабатывает самостоятельно, но в коих нуждается (флавоноиды, полифенолы и антиоксиданты). Однако полифенол не стоек к высоким температурам, что снижает его содержание в горячем шоколаде, а также в процессе приготовления плиток из шоколада, резко снижается.
Стоит отметить, что специалисты в области диетологии утверждают, что шоколад, при умеренном потреблении, совершенно не приводит к полноте. К тому же всем известно, что шоколад стимулирует выработку в нашем организме гормона радости. |