поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Ученые вывели свинью, которая вырабатывает полезные для сердца жирные кислоты

<<назад

Используя последние разработки в области генной медицины, группа ученых во главе с доктором Дайемом смогли вырастить поросят, в организме которых вырабатываются так называемые жирные кислоты Омега-3

В последние годы наука сделала огромный шаг в области генной инженерии. Несмотря на то, что мир разделился на сторонников и противников подобного "воспроизводства" живых организмов, трудно спорить с тем, что подобные опыты чрезвычайно важны для решения проблем трансплантологии, а также для лечения считающихся неизлечимыми заболеваний. Очередное научное открытие, а вернее, детище, явили миру специалисты из университета Питтсбурга: они создали свинью, которая вырабатывает полезные для сердца вещества.

Используя последние разработки в области генной медицины, группа ученых во главе с доктором Дайемом смогли вырастить поросят, в организме которых вырабатываются так называемые жирные кислоты Омега-3. Они благотворно влияют на сердце и входят в состав многих сердечных капель, а также рыбьего жира, о целебных свойствах которого медицине известно очень давно. Раньше людям, страдающим заболеваниями сердца, предписывали специальную диету, состоящую из продуктов, обогащенных этими жирными кислотами. Теперь им предлагают ГМ-свинину - не только вкусную, но и полезную.

Процесс выработки полезных жирных кислот весьма непрост: для этого в эмбриональные клетки свиней передали "ключевой ген", жир-1, который и контролирует преобразование более тяжелой группы жиров Омега-6 в легкую и жизненно важную форму Омега-3. Затем ученые создали генетически-манипулируемые клетки, благодаря которым и вырастили уникальных свиней.

Д-р Дайем напоминает о том, что у людей и свиней схожая физиология , а потому ученые могут использовать поросят как модель для изучения тех процессов, которые происходят в организме, более активно вырабатывающем жирные кислоты Омега-3. "Мы сможем увидеть, как эти вещества влияют на сердечно-сосудистую систему человека", - рассказал доктор. Более того, по его словам, совершенно очевидна польза от употребления такого мяса в пищу.

Наиболее ценным в плане наличия жирных кислот Омега-3 и Омега-6 естественным продуктом является рыба, например лосось и тунец. Поэтому в обязательный рацион людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, рекомендуют включать как можно больше блюд из рыбы. Но, похоже, скоро сердечники смогут побаловать себя и мясными деликатесами с пользой для здоровья.

  • 8-я рота
  • Прощайте, герои чеченской войны!
  • Жилищные права
  • Ученые вывели свинью, которая вырабатывает полезные для сердца жирные кислоты
  • Ученые клонировали свиней с полезным для человека мясом
  • Жирные кислоты из рыбы очищают сосуды сердца
  • Рыбий жир не предотвращает раковые заболевания
  • Ученые: Еда, употребляемая человеком, влияет на психику и творческий потенциал
  • Климов Анатолий Николаевич, Петрозаводск
  • Хоружая Вера Захаровна, не определен
  • Малая Любовь Трофимовна, село Копани


  •