поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Шведские ученые: Копченые колбасы вызывают рак желудка

<<назад

Чрезмерное увлечение сосисками, копчеными колбасами и беконом повышает риск заболеть раком желудка.

К такому выводу пришли шведские ученые на основе масштабного исследования опубликованных данных о связи между этим опасным заболеванием и потреблением определенных продуктов, передает Русская служба новостей. Шведские ученые утверждают: в сосисках и колбасах содержится большое количество соли, нитратов и нитритов. В сочетании с копчением консерванты способны вызывать рак.

В ходе исследования всех испытуемых разделили на три группы. Те, кто употреблял колбасы и сосиски три и более раз в неделю, составляли группу высокого потребления, а к группе низкого потребления причислили тех, кто ел эти продукты не чаще раза в неделю или обходился вовсе без них. Риск заболевания раком желудка в первой группе превышал третью на 37%.

Ученые признают, что экспериментальным путем невозможно установить прямую связь между диетой и заболеванием. Однако косвенные данные очень убедительно свидетельствуют о наличии такой связи. Вывод шведских ученых гласит: старайтесь заменять колбасные изделия мясом птицы и рыбы, - сообщает испанское агентство ЭФЭ.

Рак желудка относится к числу наиболее трудно излечимых. Ежегодно в мире от него гибнет 700 тысяч человек.

  • 9 августа - День первой победы русского флота у мыса Гангут
  • Жилищные права
  • Написать свое имя на небе можно только выстрелами
  • Шведские ученые: Копченые колбасы вызывают рак желудка
  • Газированные напитки не вызывают рак желудка
  • Ученые создали искусственную роговицу
  • От ожирения спасает электростимуляция желудка
  • Расстройство желудка чаще всего вызвано стрессом
  • Медведев Дмитрий Николаевич, не определен
  • Кузнецов Николай Герасимович, Архангельск
  • Кузин Михаил Ильич, Тамбов


  •