поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Ученые открыли белок, отвечающий за вкусовые свойства организма

<<назад

Профессор Сара Миллер с коллегами из Медицинской школы университета Пенсильвании обнаружила, что белок Wnt необходим для нормального развития органов вкуса - множества вкусовых сосочков, расположенных главным образом на языке.

Растворенные в слюне вещества воздействуют на рецепторные клетки сосочков, в результате чего возникают импульсы, поступающие по нервным волокнам в центры вкуса, расположенные в головном мозге.

Исследователи с помощью современных методов генной инженерии вывели две линии мышей, у одной из которых синтез белка Wnt в эмбриональных клетках языка был подавлен, тогда как у мышей другой линии происходил избыточный синтез этого белка.

В первом случае на свет появлялись животные, у которых вкусовые сосочки отсутствовали, тогда как у мышей второй линии язык был густо покрыт вкусовыми сосочками увеличенного по сравнению с нормой размера. На ранней стадии развития языка отростки нейронов прорастают сквозь толщу ткани языка к клеткам эпителия и образуют синаптические контакты, характерные для нервных тканей, с клетками вкусовых сосочков. У мышей с подавленным синтезом Wnt-белка отростки нейронов не прорастали к эпителию. Об этом сообщает Радио "Свобода"

  • На второстепенных театрах военных действий
  • Жилищные права
  • В боях за Грозный
  • Ученые открыли белок, отвечающий за вкусовые свойства организма
  • Клетки с вкусовыми рецепторами удалось вырастить вне организма
  • Обнаружен рецептор кислого вкуса
  • Ученые нашли главный белок, отвечающий за память
  • Ученые открыли новый гормон
  • Климов Анатолий Николаевич, Петрозаводск
  • Газенко Олег Георгиевич, Ставрополь
  • Нургалиев Владимир Вильевич, Саратов


  •