поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Молочные продукты увеличивают риск рака простаты

<<назад

Согласно исследованию, проведенному научной группой Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, высокое потребление молочных продуктов резко повышает риск заболеваемости раком простаты среди мужчин.

Риск заболеваемости раком простаты среди мужчин, которые потребляли много молочных продуктов, был в 1,6 раза выше, чем среди мужчин, воздерживавшихся от данных пищевых продуктов. Стоит отметить, что молочные продукты всегда связывались с эффективной профилактикой остеопороза, гипертонии и рака толстой кишки.

По словам одного из членов исследовательской группы Министерства, "выводы нашего исследования нельзя считать заключительными до проведения полного анализа с целью определить, стоит ли мужчинам воздерживаться от употребления молочных продуктов".

Ученые проводили исследования среди 43000 мужчин в возрасте от 45 до 74 лет из 10 префектур страны в период с 1995 по 2004 год. За это время раком простаты заболели 329 субъектов исследования.

В четырех измерениях, связанных с потреблением молочных продуктов, таких, как молоко и йогурты, риск заболевания раком простаты среди мужчин, у которых наблюдался самый высокий уровень потребления данных продуктов, увеличивался в 1,6 раза по сравнению с теми, кто потреблял меньше молочных продуктов.

Ранее в медицинских журналах уже появлялись сообщения, в которых говорилось о связи насыщенных жирных кислот и кальция, содержащихся в молочных продуктах, с раком простаты, пишет Mainichi Daily News.

  • Отрывки из писем к жене Зарипова Ш. З.
  • Воспоминания комбата, Афганистан
  • Быль о доте N 059
  • Молочные продукты увеличивают риск рака простаты
  • Чем больше у мужчины партнерш, тем выше риск рака простаты
  • Молоко вызывает рак простаты
  • Мясо значительно повышает риск возникновения рака
  • Врачи: Курение повышает риск заболевания раком простаты
  • Забелкин Николай Иванович, село Восточное
  • Медведев Дмитрий Николаевич, не определен
  • Кузин Михаил Ильич, Тамбов


  •