поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Кисло-молочные продукты влияют на психику

<<назад

Последние исследования ученых доказывают, что микроорганизмы, живущие в теле человека, приносят неоценимую помощь здоровью.

С точки зрения специалистов, молочно-кислые бактерии, называемые пробиотиками, участвуют во всех физиологических процессах и даже способны влиять на нашу психику. Сегодня использование пробиотических продуктов, способных восстанавливать микробную экологию желудочно-кишечного тракта, может вытеснить потребление огромного количества химических лекарственных препаратов.

Кисло-молочные продукты имеют в своем составе сочетание огромного множества микроорганизмов, среди которых всевозможные грибки, дрожжи, молочно-кислые стрептококки, палочки, уксуснокислые бактерии и т.д. Попадая в желудочно-кишечный тракт, они начинают участвовать в химических процессах, в результате которых образуются биологически активные соединения, необходимые для жизнедеятельности и помогающие противостоять патологической флоре. Среди них аминокислоты, витамины, микроэлементы, участвующие в обмене веществ.

Итальянским ученым в процессе исследований удалось с помощью заквасочных бактерий получить вещества, обладающие способностью активно снижать артериальное давление. Это может способствовать появлению специфической пищи для лечения гипертонии.

Российские специалисты из Института эволюционной физиологии и биохимии им. Сеченова РАН предположили, что с помощью молочно-кислых бактерий станет возможным восстановление клеток нервной системы. В ходе исследований использовались недифференцированные клетки, которые помещались в простоквашу на 20 часов, а затем культивировали в питательной среде 30 дней.

Наблюдение показало, что клетки приобрели сходство с нервными клетками как внешне, так и по биохимическому составу. Также начался рост нервных окончаний. Ученые считают, что в этом процессе активную роль играют ионы кальция, концентрация которых возрастает под действием молочно-кислых бактерий.

В заключении хотелось бы добавить, что ряд кисломолочных продуктов оказывает различное воздействие на организм разной зрелости. Например, трехсуточный кефир не рекомендуют людям, страдающим язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритом, панкреатитом. Детям можно давать кефир не раньше восьмимесячного возраста, поскольку организм ребенка может не справиться с чрезмерной пищевой нагрузкой, и это может привести к нарушениям в деятельности желудочно-кишечного тракта и почек.

http://www.best-woman.ru

  • Отрывки из писем к жене Зарипова Ш. З.
  • Воспоминания комбата, Афганистан
  • Быль о доте N 059
  • Кисло-молочные продукты влияют на психику
  • Молоко поможет против инсульта
  • Молочные продукты ускоряют обмен веществ
  • Молочные продукты продлевают жизнь
  • Прокуратура РТ проверит факты роста цен на продукты
  • Карпов Владимир Васильевич, Оренбург
  • Сергиевский Борис Васильевич, Санкт-Петербург
  • Грибков Анатолий Иванович, Воронеж


  •