поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Ученые нашли в снеках полезные антиоксиданты

<<назад

Популярные сухие злаковые завтраки, макароны, крекеры и даже попкорн оказывается не так и вредны. Американские учёные полностью оправдали слоган "Не грусти - похрусти".

Согласно утверждениям химиков из Университета Скрантона, снеки содержат полезные антиоксиданты полифенолы.

Известно, что полифенолами богаты фрукты, овощи, ягоды, орехи, шоколад, вино, кофе и чай. Именно благодаря антиоксидантам данные продукты снижают риск сердечных и раковых заболеваний и официально признаны полезными. До этого исследования не было известно, являются ли зерновые злаки источником полифенолов. Сухие завтраки, макаронные изделия, солёные крекеры и снеки составляют более 66% всего потребления зерновых продуктов среди американцев и завоёвывают всё большее признание у россиян. Теперь учёные считают, что вся зерновая продукция содержит сопоставимое с фруктами и овощами количество важных для здоровья фенольных антиоксидантов.

Больше всего антиоксидантов найдено в кукурузных, пшеничных, овсяных и рисовых хлопьях. Отруби с изюмом тоже обладали существенным количеством защитных составов. Вещества в таких продуктах удаляли свободные радикалы из организма, которые приводят к клеточному повреждению и ущербу тканей. Специалисты добавляют, что все зерновые крупы имеют большое количество антиоксидантов, при этом их несколько меньше в цельнозерновых снеках, но полноправный представитель "хрустиков" поп-корн содержит наиболее высокий уровень полифенольных соединений.

Результаты нового исследования предлагают, что получить пользу от антиоксидантов можно не только благодаря потреблению фруктов и овощей, но и при помощи всевозможных круп и сухих завтраков. Однако тем, кто сомневается в беспристрастности исследователей снековой продукции или не верит новейшим открытиям, из "всевозможных круп" лучше выбрать традиционную овсянку, сдобрив её не менее традиционными фруктами и ягодами.

  • Неизвестный солдат
  • Неизвестный солдат
  • письмо
  • Ученые нашли в снеках полезные антиоксиданты
  • Британские ученые открыли секрет кофе
  • Отфильтрованные соки теряют пользу
  • Антиоксиданты улучшают качество спермы
  • Витамины могут быть опасны для здоровья
  • Казанцев Александр Петрович, Астана
  • Жданов Юрий Андреевич, Тверь
  • Долгих Владимир Иванович, Красноярск


  •